0 0

Лента

История гриля в Америке. Часть 3

История гриля в Америке. Часть 3

Жители Америки настолько любят блюда барбекю, что всегда на террасах или крылечках домов есть место для электрогриля. Очень часто это изолированный угол, где есть отдельная розетка. Кроме электрических, многие американцы любят и портативные газовые грили – их берут с собой на природу, в кемпинги или на пикники. А сторонники классики приобретают традиционные угольные грили, работающие на древесном угле.

Как гриль появился в Европе

Любовь американцев к аппетитным блюдам, приготовленных на гриле, заметили и жители Европы. Конечно, здесь также слышали о разных способах приготовления мяса на огне. Некоторые страны имеют свои интересные традиции. Например, в Грузии, на Кавказе и на Балканах издавна использовали мангал или решетку для приготовления мяса на огне. Также довольно распространенным было запекание в золе.

Но уже в ХХ веке, вместе с солдатами Легиона, на территорию Европы пришел американский способ приготовления мясных блюд – на гриле. Аппетитное сочное мясо с хрустящей корочкой пришлось по душе жителям Европы. И уже в 1950 годах в Мадриде, Лиссабоне, Париже начали открывать учреждения питания, где можно было попробовать блюда на гриле. Интересно, что европейцы почти не использовали новых рецептов и способов. К кулинарным экспериментам прибегали только во Франции – здесь начали придумывать новые рецепты. Недаром ее называют страной кулинаров.

Где гриль не «прижился»

Однако любовь к блюдам на гриле прижилась не во всех странах Европы. Например, гриль не завоевал расположение жителей Великобритании. Причиной может быть любовь англичан к блюдам, приготовленным во фритюре. А, возможно, это связано с тем, что гриль и барбекю – способы приготовления пищи на природе и очень часто их используют на пикниках. Но лето в Англии очень холодное, и такие посиделки не всегда удается устроить.

тоит вспомнить, что сам формат барбекю не слишком прижился среди жителей Европы – они предпочитают легкие блюда. А пикник для европейцев – не только возможность вкусно поесть, но и интересно и активно провести время с родными и друзьями.

Гриль всегда под рукой

Сегодня блюда на гриле пользуются особой популярностью. На нем готовят не только мясо, но и рыбу, овощи, фрукты. Блюда барбекю – неотъемлемая часть меню разных ресторанов. Кроме того, в Украине есть компании, где можно купить газовые грили и наслаждаться аппетитными блюдами когда угодно. ТМ Enders предлагает большой выбор газовых грилей барбекю, которые сочетают инновационные разработки и поражают функциональностью. Чтобы узнать подробнее, посетите сайт компании www.enders.com.ua или пообщайтесь с нашими консультантами.

Предыдущие части этой статьи читайте по ссылкам: 1 часть и 2 часть.

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв