0 0

Лента

Открытие грильного сезона: когда начинать?

Открытие грильного сезона: когда начинать?

Современные профессиональные грили можно использовать круглый год. Для этого достаточно террасы или даже большого открытого балкона. Однако весной есть замечательная традиция открытия грильного сезона. Обычно это происходит во второй половине апреля-начале мая. В теплые весенние дни так хочется на природу, на свежий воздух, а блюда на гриле особенно вкусны. 

Мы предлагаем нынешний сезон открыть по-особенному – устроить вечеринку-барбекю в лучших американских традициях.

Где устроить вечеринку 

Для такого мероприятия подойдет дача или загородный дом. Особенно если речь идет о большой компании. Домашнее барбекю на газу – отличный вариант, ведь:

  • все необходимое под рукой;
  • время вечеринки не ограничено, можно веселиться до утра. Но лучше заранее предупредить соседей;
  • не нужно думать, как доехать до леса, искать место;
  • в случае непогоды есть, где спрятаться и продолжить праздник.

Обычно барбекю-вечеринка начинается во второй половине дня. А продолжается иногда до рассвета. Это уже зависит от атмосферы и настроения гостей.

Как подготовиться к вечеринке-барбекю

  1. Готовим гриль. Вечеринка-барбекю точно не обойдется без гриля. Ему в этот день и вечер нужно будет хорошо поработать. Заранее достаньте его, осмотрите, убедитесь, все ли в порядке. Также проверьте баллон, заправлен ли он. На первый взгляд, это мелочи. Но именно они могут изменить ваши планы и создать неприятности. К новому сезону не так много времени, а у вас до сих пор нет гриля? Спешите приобрести новинки от компании Enders. Воспользуйтесь выгодными предложениями, ведь на нашем сайте купить газовый барбекю возможно по доступной цене!
  2. Место для вечеринки. Позаботьтесь о месте проведения. Подстригите газон, обустройте столики. Иногда весенние ночи довольно прохладные. Поэтому лучше взять с собой уличный обогреватель. Он создает комфортную атмосферу.
  3. Составляем меню. Придерживайтесь простого правила: в меню вечеринки должно быть как минимум три блюда. В целом здесь все зависит от желания и фантазии. А идей – больше, чем достаточно. Стейки, свиные ребрышки, колбаски-гриль, курица, легкие закуски и салаты – это далеко не весь перечень. Очень вкусно на гриле получается рыба, морепродукты, овощи и фрукты. Рецепты вкусных блюд на гриле можно найти на сайте www.enders.com.ua
  4. Красное вино прекрасно подойдет для вечеринки-барбекю. Оно идеально дополнит вкус мяса и не создаст нагрузку на организм. Конечно, можно выбирать и другие напитки. Здесь все зависит от вкусов ваших гостей.
  5. После вечеринки не забудьте почистить и сложить гриль. Например, грили от компании Enders имеют специальные жиросборные лотки, в которые стекает жир. Их чистить легко и просто. 
  6. Гриль не ставьте в недоступное место – теперь он будет нужен часто. Ведь впереди целый «вкусный» сезон, время кулинарных открытий и экспериментов. 

Желаем удачной вечеринки-барбекю и незабываемого грильного сезона!

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв