0 0

Лента

8 советов новичкам о газовом гриле

8 советов новичкам о газовом гриле

Приготовление на гриле – настоящее искусство. А чтобы в совершенстве его изучить, нужно время и желание. Если вы уже приняли решение купить газовый гриль-барбекю, но «близкое знакомство» еще не произошло, прислушайтесь к нашим советам. Благодаря им вы избежите распространенных проблем с грилем.

Читайте инструкцию

Перед первым использованием обязательно подробно прочитайте инструкцию. Ее можно найти на сайте производителя. Каждый гриль может иметь особенности, которые вам стоит изучить перед началом использования. Не стоит думать, что новое устройство работает так же, как ваш старый гриль.

Используйте «правильные» инструменты

Во время приготовления на гриле не обойтись без инструментов. Однако использовать обычные кухонные принадлежности не стоит. Шампуры, металлические щипцы, щетка для чистки просто незаменимы. Хитрость в том, чтобы знать, какие и когда инструменты нужны. Но это умение приходит со временем. Поэтому лучше приобрести качественный набор инструментов для гриля. Например, компания Enders предлагает инструменты из нержавеющей стали в удобном алюминиевом кейсе. Благодаря им вы быстро освоите искусство приготовления на барбекю на газу. А сам процесс станет легче и приятнее!

Контролируйте процесс

Будьте внимательны и следите за тем, что готовите. На самом деле пища готовится быстрее, чем вы думаете. Особенно когда у вас много гостей и со всеми хочется пообщаться. Даже если вы отойдете на несколько минут, то рискуете сжечь пищу. Всего несколько минут и немного невнимательности – и даже изысканное и аппетитное блюдо будет испорчено.

Заправляйте баллон заранее

Вечеринка в разгаре, гости ждут вкусное блюдо на гриле, а в баллоне закончился газ. Что может быть хуже? Поэтому всегда следите, чтобы баллон был заправлен. А еще лучше – выбирая газовый гриль, сразу же заказать два газовых баллона. Тогда можно не беспокоиться, что топливо закончится в самый ответственный момент.

Следите за температурой

Четко придерживайтесь рекомендаций по температуре приготовления блюд. Например, тонкие куски свинины и говядины готовят при большой температуре. А для рыбы, овощей, курицы лучше подойдет средний огонь. Только тогда блюда будут иметь непревзойденный вкус и аромат.

Не переполняйте гриль

Кулинары с опытом советуют заполнять 75-80% площади гриля для приготовления. Ведь когда вы полностью используете всю площадь, вы автоматически снижаете температуру. Поэтому на приготовление уйдет больше времени. А еще это может плохо повлиять на вкус блюда. Лучше оставить 30% пространства свободным.

Заботьтесь о чистоте 

Помните, что даже лучшие газовые гриле требуют чистки! Храните ваш гриль в отличном состоянии. После каждого использования чистите решетки. А несколько раз в год стоит снять решетки и крышки горелок, чтобы тщательно очистить внутреннюю часть гриля.

Соблюдайте элементарные правила техники безопасности

Обращайтесь с газовым грилем очень осторожно. Следите, чтобы не было утечки газа. Не держите у устройства жидкостей и материалов, которые легко загораются.

Больше полезной информации и практических советов вы найдете на сайте нашего магазина грилей и барбекю Enders. А вот ссылка на все модели наших грилей и аксессуаров: https://www.enders.com.ua/produkcija/grili-bbq/ 

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв