0 0

Лента

10 мифов о газовых грилях. Часть 1

10 мифов о газовых грилях. Часть 1

Как и все новое, газовый гриль-барбекю стал предметом громких споров и обсуждений, в процессе которых удалось выяснить не только истину, но и создать несколько весьма устойчивых мифов. Мы собрали все предубеждения, мешающие людям безбоязненно покупать газовые грили-барбекю, и развеем каждый из них прямо сейчас! 

Миф №1: Готовить на газовом гриле могут только профессиональные повара

Многие любители отдыха на природе наверняка готовили блюда на углях. Так вот, обходится с угольными моделями барбекю намного сложнее, чем с газовыми! Во втором случае в процессе приготовления пищи вы можете включать, выключать и контролировать температуру простым поворотом ручки. 

Подготовка к работе также занимает не более нескольких минут – вместе с поворотом ручки срабатывает автоматический пьезорозжиг, газ начинает поступать к конфорке и пока вы принесете продукты уже можно будет начинать готовить. 

Миф №2: Приготовление на газовом гриле не дает запаха дыма

Конечно, запаха дыма вы не почувствуете, но следует учесть, что характерный аромат барбекю происходит от попадания капель жира и сока продуктов на разогретую поверхность (будь то уголь или металл). А в процессе приготовления на газовом барбекю этот момент присутствует. 

Миф №3: Конструкция гриля слишком сложна, он может быстро поломаться

Во-первых, на продукцию ТМ Enders предоставляется гарантия от производителя на 2 года и сервисная поддержка на весь срок эксплуатации. Во-вторых, техника сконструирована с немецкой точностью и будет служить вам долгие годы, а при хорошем обхождении и всю жизнь. В третьих, части гриля, на которые ложится основная нагрузка (а это решетка, съемные поверхности) выполнены из чугуна и нержавеющей стали. Соревноваться в долговечности с такими материалами не приходится.

Миф №4: Сэкономить при покупке такого гриля не удастся

В ассортименте Enders модели в самых разных ценовых категориях, поэтому каждый сможет выбрать технику под свой бюджет. Не стоит забывать, что купить газовый гриль-барбекю – означает сэкономить на топливе, ведь для угольных моделей необходимо приобретать готовые угли и жидкость для розжига, в экологичности которой есть большие сомнения. Вы также значительно сэкономите на времени приготовления, а это дорогого стоит.

И, наконец – газовый гриль служит намного дольше обычных мангалов, поэтому через несколько сезонов он начнет приносить вам чистую прибыль! 

Миф №5: Гриль на газу пожароопасен

цвйцвДа, но не более чем газовая плита. В основе работы гриля лежит тот же принцип, только в качестве топлива выступает сжиженный пропан-бутан. Основная проблема безопасности всех типов газового оборудования – возможность утечки.

Компания ТМ Enders рекомендует использовать баллоны G.L.I., на которых установлен клапан, стравливающий избыточное давление. Также в комплекте к каждой модели прилагается качественный редуктор (регулятор давления) немецкого производства. 

Оказывается, за историю существования газовых грилей появилось столько мифов, что уместить их в один текст будет сложно. Вскоре мы опубликуем следующую подборку мифов и опровержений, а пока познакомьтесь с нашей техникой поближе: http://www.enders.com.ua/grili-bbq.html 

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв