0 0

Лента

Свекла на гриле: записывайте идеальный рецепт!

Свекла на гриле: записывайте идеальный рецепт!

Такой обычный овощ, как свекла, может вас приятно удивить. Особенно, если творчески подойти к делу и приготовить его на гриле. Да-да, именно на гриле, ведь газовый мангал – это не только о мясе. И если вы хотите выбрать газовый гриль, то обязательно запомните этот рецепт!

Готовим свеклу на гриле

Итак, в этом материале речь пойдет о том, как готовить на гриле свеклу. Овощ довольно распространенный и купить его не составляет особого труда. Традиционно из свеклы готовят салаты и закуски. А еще она является ключевым элементом такого известного всем блюда, как борщ. Но этот рецепт – другой. Он расскажет, как приготовить свеклу, в качестве самостоятельного блюда. 

Несколько советов о приготовлении свеклы

Перед приготовлением гриль-свеклы, овощ нужно тщательно промыть холодной водой. Высушить лучше бумажными полотенцами. Также надо избавиться от верхней части и хвостика. 
Свеклу можно жарить на гриле непосредственно на решетке или же используя фольгу. Советуем попробовать оба вариант и выбрать, какой вам по душе. Заворачивая кусочки овоща в фольгу, вы позволите ему сохранить свои сок во время приготовления. 
Резать свеклу надо аккуратно, чтобы не травмироваться – ведь овощ может быть очень твердым. 

Рецепт свеклы на барбекю

Для нашего блюда понадобятся:

  • свекла – 4 штуки. Молодая, небольшого размера;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • специи – соль, перец.

Также к блюду прилагается соус. Для его приготовления необходимо:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус (берите винный) – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки.

Сначала, свеклу надо порезать на кусочки. Их смазать маслом, добавить соли и перца (по вкусу) и поставить на гриль. На огне держим около десяти минут (с каждой стороны). Соус надо приготовить следующим образом: раздавить чеснок, смешать с уксусом и маслом, перемешать. Полученую массу перемешиваем со свеклой. Или же соус можно намазать на гренки. Их можно приготовить слегка поджарив хлеб, пока разогревается газовый гриль. Сверху на хлеб положить кусочки свеклы (уже запеченной) и подавать к столу. 

Рецепт простой, но блюдо вкусное. Надеемся, что вы его приготовите. А для поиска новых вдохновляющих идей советуем зайти в раздел Газовый грилей на нашем сайте: https://www.enders.com.ua/grili-bbq.html. Там вы найдете не только рецепты и советы, но и полную информацию обо всех моделях газовых грилей ТМ Enders.

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв