0 0

Лента

Специи для гриля

Специи для гриля

Блюда на гриле – ароматные, вкусные и очень сочные. А еще еда, приготовленная на гриле, максимально полезна, ведь во время приготовления не нужно использовать дополнительный жир. Именно поэтому блюда, приготовленные на гриле, можно употреблять всем. Однако, чтобы разнообразить вкус любимых блюд и превратить их в настоящий шедевр, можно использовать специи. Прочтите нашу статью, и вы узнаете, как правильно подобрать специи, что с чем сочетается и как получить наилучший результат.

Специи для вкусного мяса

Основная приправа к мясу – соль. Для приготовления на гриле лучше всего выбирать большую морскую соль. Чтобы еще больше раскрыть вкус мяса, идеально подойдут такие специи и травы как:

  • шалфей;
  • розмарин;
  • майоран;
  • эстрагон;
  • базилик;
  • орегано.

Эти приправы можно использовать и в сушеном, и свежем виде. А вот еще несколько советов о специях к мясу:

  • Молотый черный перец поможет лучше раскрыть аромат мяса.
  • Если вы готовите молодое мясо, лучше отдать предпочтение белому перцу.
  • Любите острые блюда? Выбирайте красный кайенский перец. Он не только придаст остроты мясу, но и обеспечит насыщенный яркий цвет.
  • Чтобы добавить пряного вкуса и аромата, выбирайте красную и зеленую паприку.

Готовим птицу: несколько секретов

По сравнению с другими видами мяса, птица гораздо нежнее. Это следует учитывать при выборе специй. Для любителей острых блюд из птицы лучше выбирать черный, белый или красный перец. Острые блюда – не ваше? В таком случае выбирайте паприку. Идеально для птицы подойдет также:

  • карри;
  • тимьян;
  • эстрагон;
  • шалфей.

Для маринования мяса птицы надо гораздо меньше лука, чем для свинины. Если вы хотите лучше раскрыть вкус куриного мяса или дикой птицы – добавьте больше чеснока.

Ароматная рыба

Рыба на гриле получается очень вкусная и ароматная. Кроме того, это еще и низкокалорийная пища. Пряные специи с нежным ароматом – лучший выбор для рыбы. Это может быть:

  • лимонная и огуречная трава;
  • розмарин;
  • укроп;
  • эстрагон;
  • тимьян.

Если маринуете жирные сорта рыбы, можно добавить чеснок – он придаст больше аромата. А еще к блюдам из рыбы добавляют лавровый лист, куркуму, шафран. В остальном все зависит от ваших предпочтений, а возможностей для экспериментов очень много.

Готовим овощи и фрукты на гриле

Если традиционные блюда на гриле уже надоели, можно поэкспериментировать и удивить гостей. Например, приготовить вкусные закуски из овощей и фруктов. Если их правильно замариновать и подобрать специи, они запомнятся даже больше, чем ваши традиционные мясные блюда!

Если вы хотите приготовить овощной шашлык, то к нему отлично подойдут лавровый лист, тмин, черный перец, паприка, кориандр. Из пряных трав выбирайте розмарин, шалфей, петрушку или черемшу. Фрукты отлично оттенит корица, гвоздика, ваниль, бадьян, а также – мята и мелисса.

И еще один маленький секрет, который поможет раскрыть вкус овощных и фруктовых блюд на гриле. Добавьте во время приготовления немного рома или коньяка.

Приятного аппетита!

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв