0 0

Лента

Польза и вред блюд на гриле

Польза и вред блюд на гриле

Опытные кулинары знают о преимуществах приготовления блюд на открытом огне. Так пища приобретает тонкий вкус и изысканный аромат. Барбекю на газу – именно то устройство, которое поможет вашему блюду приобрести эти качества. Ради этого стоит купить гриль и готовить на нем разные вкусности. 

Использование гриля

Традиционно на мангалах готовили мясные блюда. Но со временем мастера научились использовать газовые барбекю гораздо шире. На них готовят рыбу, овощные гарниры, закуски и даже десерты! Вместе с тем идут разговоры о пользе и вреде блюд, приготовленных на мангале. Мы уже поднимали эту тему ранее, но сегодня хотим более подробно остановиться на некоторых моментах.

Полезные свойства

Когда вы готовите на гриле, то мясо поддается нагреванию инфракрасными лучами, которые постепенно «пробираются» вглубь мясного отруба. Это делает мясо более податливым для человеческого организма. В свою очередь, жир не успевает превратиться в канцерогенные вещества, а влага просто испаряется, не превращаясь в капли воды. 
Когда вы готовите мясо на гриле, то добавлять другие жиры не стоит. Так же, как и специи, кроме соли и перца. Гриль помогает мясу выделить собственные соки (жир, влагу, воду), дойти до готовности и остаться сочным. Это свойство, кроме полезности, еще и наделит ваше блюдо тонкими вкусовыми качествами.
 Стоит отметить, что готовить на барбекю – это один из самых простых и естественных способов приготовления. Происходит обработка при помощи горячего воздуха. Благодаря этому полезные вещества сохранятся и блюда, приготовленные таким способом, не будут «тяжелыми» для печени или желудка. 

Вредные свойства

Кроме пользы, блюда, которые готовятся с использованием газового мангала могут нести определенный вред. 

Некоторые диетологи утверждают, что если слишком часто употреблять в пищу прожаренные на гриле продукты, то увеличится риск заболеть раком. Причиной этому могут стать канцерогенные вещества в дыме и продуктах горения газа. Вместе с мясом эти вещества попадают в организм и повышают риск заболевания. Но стоит отметить, что такая ситуация возможна лишь в случае использования некачественного топлива. К тому же выброс вредных веществ в газовом мангале очень низок, если сравнивать показатель, например, с жидкостью для розжига угольного гриля. 

Чем еще может навредить гриль? Нужно помнить, что при работе с очень горячими поверхностями, всегда есть риск получить ожог или тому подобное. Соблюдения правил техники безопасности и эксплуатации нивелирует этот риск на 99%.

Мы рассказали вам о плюсах и минусах приготовления блюд на мангале. Надеемся, что эта информация лишь укрепит ваше решение выбрать гриль! Ассортимент техники Enders можно посмотреть по ссылке, а на дополнительные вопросы ответят наши консультанты. 

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв