0 0

Лента

Гриль во Франции

Гриль во Франции

Французы любят часто и интересно отдыхать. А чтобы устроить интересный пикник, они не ждут отпуска, а используют любую возможность.

Интересно, что во Франции готовят барбекю не так, как в США. Например, мясо или рыбу никогда не кладут на гриль, пока пламя не погасло. Особенно популярны угольные грили, грили на газу используют меньше. Во французских городах мало открытых площадок для барбекю, поэтому  грили на балконах, крышах домов, даже в парках и на парковках никого не  удивят.

Что готовят французы на гриле

Франция – это не только круассаны. А на гриле здесь готовят разные продукты. Особое внимание уделяют специям и маринадам. В общем, блюда для гриля здесь любят простые в приготовлении, но вкусные и сытные.

  • Классика французской кухни – стейк Кот де Беф. Это сочное филе мраморной говядины на зачищенной реберной кости. Часто это большой кусок мяса на 3-4 реберных костях. Во французских ресторанах можно попробовать стейк Кот де беф с соусом Беарнез или соусом из сыра Рокфор. Однако это дорогое мясо, поэтому его не увидите на барбекю очень часто, он только для особых случаев.
  • Аппетитные пряные колбаски Мергез – традиционное блюдо для гриля во Франции. Они очень популярны в странах Северной Африки. Однако в середине 20 века блюдо начали готовить во Франции. Оттуда оно «перекочевало» в другие европейские страны. Для приготовления колбасок Мергез используют фарш из баранины или говядины и специи. Пикантных ноток придает блюду тмин, перец чили, острый соус Харисса. Кроме того, соус дает колбаскам насыщенный красный цвет. Часто добавляют чеснок, фенхель, которые обеспечивают пряный вкус. Самые нежные и самые вкусные колбаски Мергез – из мяса ягненка. Однако это недешевое удовольствие. Поэтому чаще используют смесь фарша – две трети бараньего и одну – говяжьего. 
  • Меню для гриля во Франции трудно представить без рыбы и морепродуктов. Лосось, тунец, мидии, кальмары, сардины, форель – здесь множество возможностей для оригинальных сочетаний и смелых экспериментов!
  • Ароматные овощи гриль с хрустящей корочкой – еще одна «изюминка» французской кухни. Морковь, спаржа, редис, лук-порей, свекла, болгарский перец, баклажаны, помидоры, грибы – список можно продолжать. Овощи на гриле во Франции – это настоящее искусство.

Непременный атрибут барбекю во Франции – вино из натурального винограда. Здесь предпочтение отдают натуральному продукту отечественного производства. Чаще всего выбирают розовое вино. Оно поможет раскрыть истинный вкус рыбы, мяса или птицы, приготовленных на газовом гриле барбекю. Кроме того, холодное розовое вино – отличный выбор для жаркого летнего дня.

А чтобы наслаждаться барбекю в лучших французских традициях, можно купить газовый барбекю. Обращайтесь к менеджерам ТМ Enders или выбирайте гриль по ссылке https://www.enders.com.ua/produkcija/grili-bbq/!

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв