0 0

Лента

Кролик на гриле

Закуски Кролик на гриле

Барбекю на газу открывает множество новых возможностей для кулинарных экспериментов. На нем вы можете готовить не только говядину или свинину. Если вы хотите разнообразить меню, советуем приготовить кролика на гриле. Аппетитное и очень сочное мясо – идеальная закуска к пиву. И не только. Кроме того, блюдо ничем не уступает традиционному шашлыку.

Кролик на гриле – вкусно и оригинально. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола, а ваши гости будут в восторге.

Чем полезно мясо кролика

Мясо кролика содержит витамин С, группы В, РР, А, Е, разные микроэлементы – железо, фосфор, кальций, марганец. Оно незаменимо в диетическом питании, поскольку содержит очень мало солей натрия. Крольчатину советуют включать в рацион тем, кто хочет нормализовать обмен белков и жиров, снизить риск развития атеросклероза.
Мясо кролика рекомендуют употреблять людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, лишнего веса. Оно практически полностью усваивается организмом и содержит меньше жиров, чем другие виды мяса.

Как приготовить кролика правильно

Чтобы блюдо порадовало вкусом и ароматом, стоит тщательно выбрать мясо.

  1. Лучше брать парное или охлажденное мясо.
  2. Не стоит выбирать замороженную тушку, ведь после размораживания структура мяса может быть повреждена.
  3. Отдайте предпочтение тушке весом до 2 кг. В противном случае кролик был старым или очень жирным.
  4. Крольчатина – диетическое мясо, поэтому в приготовленном виде может быть сухим. Чтобы этого не допустить, нужно обязательно замариновать мясо.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тушка кролика (до 2 кг);
  • 3-4 небольшие луковицы;
  • 1 л минеральной воды;
  • специи для шашлыка, соль – по вкусу.

Разобранную тушку кролика хорошо промыть, затем залить водой и оставить в воде на 3-4 часа. Разрезать на небольшие куски размером 5-7 сантиметров. Лук почистить, нарезать полукольцами. Выложить мясо в кастрюлю (можно котел), сверху – слой лука, посолить, добавить специи для шашлыка. Залить минеральной водой, хорошо перемешать, немного примять руками. Оставить мариноваться на 3-5 часов.

Пока мясо маринуется, стоит подготовить гриль. Куски кролика выложить на решетку, готовить до румяной корочки. Не забудьте перевернуть несколько раз, чтобы мясо не пригорело.

Поверьте, кролик, приготовленный на гриле – это невероятная вкуснятина, поэтому вам захочется приготовить его снова.

Больше вкусных рецептов для гриля – на сайте ТМ Enders. А если вы планируете купить гриль в Украине, непременно обращайтесь к менеджерам компании Enders и заходите в наш раздел грилей https://www.enders.com.ua/produkcija/grili-bbq/.

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв