0 0

Лента

Карамельная глазурь на мясе. Как сделать?

Соусы Карамельная глазурь на мясе. Как сделать?

Вы пробовали когда-нибудь свиные ребрышки, стейки или мясо птицы в аппетитной карамельной глазури? Сегодня мы исправим эту ситуацию. Такой способ приготовления делает блюдо еще вкуснее и одновременно защищает от пересыхания во время приготовления на газовом гриле барбекю. Кстати, эту технику часто используют американцы. А приготовить ароматную глазурь совсем не трудно. 

Главное – желание, несколько проверенных советов и немного практики, и результат будет, как на фотографиях известных шеф-поваров. А ваши блюда на газовом гриле, купить который можно онлайн, станут еще ароматнее и сочнее. Кроме того, готовое блюдо будет выглядеть более презентабельно.

Готовьте мясо, доставайте барбекю на газу и записывайте проверенный рецепт!

Проверенные секреты приготовления мяса в глазури

Процесс карамелизации достаточно сложный: под действием высокой температуры сахар превращается в карамель. Главные ее признаки – насыщенный коричневый оттенок и сладкий ореховый вкус. Карамель имеет клейкую консистенцию, и очень быстро застывает.

Именно благодаря этим свойствам сахара его используют для приготовления разных глазурей. Мясо в карамельной корочке имеет не только насыщенный, но и изысканный вкус, лучше ощущаются нотки специй. Опытные повара советуют использовать глазурь, даже если вы не мариновали мясо. Она точно не испортит готовое блюдо. Так, маринад изменяет вкусовые нотки и позволяет почувствовать всю палитру вкусов. А карамель легко превратит блюдо в кулинарный шедевр!

Выбираем мясо для карамелизации

Хотите удивить родных и приготовить мясо в глазури на портативном газовом гриле? Для этого прекрасно подойдет не только свинина и говядина, но и куриные крылышки, голени, бедра и мясо индейки.
Стейки из отборной мраморной говядины в сочетании с карамелью получаются очень вкусными и пикантными. Ведь там есть прожилки жира, которые тают во время приготовления и делают блюдо еще сочнее.

Секреты удачной карамелизации

Карамелизированное мясо на гриле – отличная идея для праздничного стола. Обязательным ингредиентом глазури является сахар. Можно брать джем, мед, фруктовый сок или сладкий соус.

Очень важно, чтобы глазурь на мясе не сгорела. Тогда она превращается в горку корку, и может испортить вкус блюда. Наносите глазурь на мясо, когда оно в зоне умеренного жара. Лучше всего это делать за 5-10 минут до готовности мяса.
Для приготовления глазури смешайте готовый соус, добавьте сахар или мед и специи по вкусу. Поставьте смесь на огонь и помешивайте. Когда она уварится и уменьшится в объеме, глазурь готова. Используйте ее сразу. Лучше всего это делать с помощью кулинарной кисточки.

Понравился рецепт? В рубрике «Рецепты» на сайте ТМ Enders есть много интересного. Также здесь https://www.enders.com.ua/produkcija/grili-bbq/ можно приобрести газовый гриль-барбекю по привлекательной цене. Готовьте с комфортом!

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв