0 0

Лента

Морепродукты на гриле: удивляем гостей

Морепродукты Морепродукты на гриле: удивляем гостей

Современные барбекю на газу позволяют в домашних условиях готовить изысканные блюда. На самом деле это очень легко. Главное – желание и проверенный рецепт. Если традиционные стейки, рыба и овощи на гриле уже надоели, советуем готовить морепродукты – мидии и креветки на гриле.

Креветки на гриле

Секрет вкусных креветок очень простой – правильно приготовленный маринад. Также нужно следить за временем приготовления, ведь всего за несколько минут они могут стать «резиновыми». Для этого способа приготовления лучше всего подойдут тигровые или королевские креветки. Маленькие креветки лучше нанизывать на деревянные шампура.

Ингредиенты:

  • креветки – 1,5 кг.

Маринад:

  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1⁄2 луковицы шалот;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сок 1 большого лимона;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика;
  • 1/4 стакана измельченной свежей кинзы;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Правильно очистите креветки: удалите оболочку, черные кишечные вены острым ножом. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Для маринада смешайте сок лимона, оливковое масло, соль пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук шалот.

В миску выложите подготовленные креветки, залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 30-45 минут. Дольше не стоит оставлять креветки в маринаде, ведь кислота из лимонного сока может повлиять на их структуру.

Разогрейте гриль. Хорошо смажьте решетку маслом. Выложите креветки на решетку и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы креветки не пригорели, ведь готовятся они очень быстро. Снимите с гриля, подавайте горячими со свежей кинзой или базиликом.

Креветки можно нанизать на деревянные  шампура (по 4-5 креветок). Или готовить в пакете из алюминиевой фольги на решетке. Время приготовления – около 10 минут. Оставшийся маринад, можно использовать и как соус для подачи.

Мидии на гриле

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки;
  • 1кг мидий;
  • 2 лимона
  • соль;
  • молотый перец.
  1. Мидии помойте и почистите. Разогрейте гриль, смажьте решетку маслом.
  2. Растопите сливочное масло. Добавьте нарезанную петрушку.
  3. На решетку выложите мидии. Разрежьте пополам лимоны, смажьте их маслом.
  4. Готовьте на гриле мидии до тех пор, пока они не откроются, а лимоны не подрумянятся. На большую тарелку выложите мидии, полейте маслом с петрушкой, посолите. Подавайте с кусочками лимона.

Прочитали эту статью и теперь мечтаете о портативном гриле, чтобы приготовить эти вкусные блюда? Свяжитесь с менеджерами компании Enders и оформите заказ уже сегодня. В ассортименте компании – разные модели, которые удовлетворят даже очень требовательных покупателей. Дополнительная информация: http://www.enders.com.ua/grili-bbq.html

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв