0 0

Лента

Горячий салат с рыбой. 3 рецепта

Морепродукты Горячий салат с рыбой. 3 рецепта

Рыба, приготовленная на гриле, не только вкусна, но и очень полезна. Этот способ приготовления помогает сохранить все полезные вещества – высококачественные белки, жирные кислоты омега-3 и витамины. Поэтому если вы хотите удивить родных или друзей, советуем приготовить горячий салат с рыбой. С профессиональным грилем это займет минимум времени.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 4 филе белой рыбы (около 180 г каждый);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • сок 1 лимона;
  • 1⁄4 чашки свежей петрушки;
  • 1⁄4 чашки листьев мяты;
  • 1⁄4 чашки кедровых орехов.

Сначала замаринуйте рыбу. Для этого посыпте ее солью, перцем, смажьте оливковым маслом, оставьте на 15-20 мин. Подготовьте гриль. На горячую решетку выложите  кусочки рыбы. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, не забудьте один раз перевернуть.

В тарелку выложите поджаренные кедровые орешки, добавьте авокадо, порезаный на небольшие кубики, сок лимона, оливковое масло, петрушку, мяту. Приправьте все солью и перцем. Сверху – кусочки рыбы. Подавайте горячим.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • 4 филе форели (около 150 г каждый);
  • 2 столовые ложки меда;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря;
  • сок 1 лайма;
  • 2 яблока или груши,
  • 2 средних моркови;
  • 1 маленькая луковица фенхеля;
  • 1/2 головки небольшие красной капусты;
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика;
  • 1 столовая ложка измельченной свежей мяты;
  • соленый арахис;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла.
  1. Сначала приготовьте рыбу. Смешайте мед, соевый соус и имбирь. Оставьте на несколько минут филе форели мариноваться в этой смеси.  Выложите рыбу на горячую решетку. Готовьте до румяной корочки.
  2. Пока готовится рыба, приготовьте другие ингредиенты: в комбайне измельчите яблоки, морковь, капусту, фенхель. Измельченные овощи и фрукты смешайте с базиликом, мятой, арахисом.
  3. Для заправки смешайте имбирь, сок лайма, мед, соевый соус, кунжутное масло. Соль, перец – по вкусу. В миску выложите  измельченные овощи и фрукты, сверху – куски горячей рыбы. Полейте все заправкой.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • 150 г филе рыбы;
  • 2 яйца;
  • 50 г сухарей;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1/3 ч.л. горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • листья салата;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала подготовьте рыбу на гриле. Пока готовится рыба, подготовьте другие ингредиенты: листья салата помойте, порвите руками в миску. Яйца сварите и охладите, разрежьте на 4 части. Выложите на салат. Сверху – горячие куски рыбы, посыпте сухариками. Для заправки смешайте горчицу, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу.

Кстати, на сайте ТМ Enders вы найдете очень много интересных рецептов. А такж  полезные советы, как выбрать газовый гриль, обзоры новых моделей. Больше информации здесь: http://www.enders.com.ua/grili-bbq.html.

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв