0 0

Лента

Вырезка молочного теленка на гриле

Красное мясо Вырезка молочного теленка на гриле

Мясо молочного теленка считают диетическим продуктом. Оно имеет изысканный молочный вкус, бледно-розовый цвет, приятный нежный аромат, небольшое содержание жира. На ощупь мясо достаточно плотное.

Вырезку молочного теленка считают настоящим деликатесом. Она сочная, имеет мягкую текстуру. Вырезку запекают, жарят, готовят бефстроганов, ростбиф, медальоны на газовом гриле барбекю.

В чем польза продукта

Питательность, легкость приготовления и диетические качества – вот главные секреты популярности телятины. Кроме того, она содержит витамины В3, В6, разные минеральные вещества (цинк, сера, медь, железо, фосфор). Телятина полезна для пищеварительной, нервной системы, слизистой оболочки, помогает регулировать уровень глюкозы в крови. Поэтому ее рекомендуют употреблять маленьким детям и тяжелобольным людям.

Вырезка молочного теленка на гриле на газу – это ароматно, сытно и очень вкусно. Ведь найти мясо нежнее этого отруба действительно трудно. Оно получается нежным, сочным, тает во рту. И готовое блюдо выглядит изысканно и празднично.

Как правильно готовить вырезку

Приготовление на портативном газовом гриле помогает полностью раскрыть вкус мяса. А также сохранить максимум полезных свойств. И готовится блюдо довольно быстро. Зона слабого нагрева или сильного жара – выбирать вам, ведь это влияет на вкус готового блюда. Но оба способа приготовления позволят получить прекрасный результат!

Чтобы блюдо удалось, правильно выбирайте мясо. Оно должно иметь нежно-розовый цвет. Не стоит использовать замороженное мясо или замораживать его дома – оно потеряет сочность. И блюдо не спасет даже современный барбекю на газу.

Мариновать мясо не обязательно. Если все-таки вы любите маринады, выбирайте легкие и не держите в них мясо длительное время. Достаточно полчаса.

Несколько секретов приготовления

Извлеките мясо из холодильника, оставьте на час при комнатной температуре. Порежьте его на небольшие куски – лучшее 3-4 см. Каждый кусочек натрите солью и оливковым маслом. Готовьте в зоне сильного жара около 2 минут с каждой стороны. Таким способом вы получите степень прожарки medium rare.

Готовые медальоны оставьте на несколько минут отдохнуть. Чтобы готовое блюдо было еще сочнее, возьмите немного сливочного масла, смажьте медальоны. Накройте фольгой.

Больше проверенных рецептов для газового гриля – на сайте ТМ Enders https://www.enders.com.ua/recept.

Прислушайтесь к нашим советам, и все ваши блюда будут ароматными и очень вкусными!

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв