0 0

Лента

Стейк Томагавк. История и рецепт

Красное мясо Стейк Томагавк. История и рецепт

Сочное мясо на кости с приятным ореховым ароматом – это стейк Томагавк. Он поражает не только богатым вкусом, но и размерами – вес может быть около 2 кг!

Стейк Томагавк, приготовленный на газовом гриле барбекю – эффектное блюдо, которое подойдет для большой компании. Изысканный мясной деликатес приятно удивит гостей и подарит ощущение сытости.

Любимая еда ковбоев

Одни источники связывают историю стейка Томагавк с ковбоями и Диким Западом. Его форма напоминает топор на длинной ручке – оружие североамериканских индейцев. 

Другие источники утверждают, что этот стейк имеет не только американское, но и английские корни. В 1873 году выходцы из Англии – семья Гринвуд и их друг Жорж Грант – привезли из Шотландии в Америку четыре бычка породы Абердинский Ангус. 

Именно представители семейства Гринвуд и начали готовить настоящие американские стейки из мраморного мяса. В их доме часто ночевали приезжие ковбои, и один кусок мраморного мяса мог утолить голод даже очень прожорливого ковбоя. Случалось, что они специально возвращали в гостеприимный дом семейства Гринвуд, чтобы снова попробовать вкусные стейки. Прошло много лет, а стейк Томагавк до сих пор пользуется особой популярностью.

Томагавк с пикантным соусом

Современные газовые  грили– лучший способ быстро и вкусно приготовить большой кусок мяса. Предлагаем проверенный рецепт, который раскроет премиальный вкус и аромат блюда.

  • 2 стейка Томагавк;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки масла из рисовых отрубей;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Примерно за час до приготовления выньте мясо из холодильника. Натрите его солью, перцем и маслом рисовых отрубей, оставьте мариноваться. За это время разогрейте газовый гриль. Смешайте измельченный чеснок со сливочным маслом, выложите на стейки.

Сначала обжарьте стейки со всех сторон на прямом огне (около 2 минут), а затем переместите в зону косвенного жара. Часто новичкам трудно приготовить стейк Томагавк, ведь не всегда удается достичь равномерной прожарки мяса из-за его веса. Поэтому следите за температурой, используйте кулинарный термометр. «На глаз» готовить не стоит, чтобы не испортить блюдо. Время приготовления зависит от степени прожарки, которую вы хотите получить. Мраморность мяса у кости достаточно интенсивная, поэтому шеф-повара советуют использовать для этого стейка степень прожарки Medium. Она предусматривает температуру внутри мяса в пределах 50-55C. Дайте стейку отдохнуть хотя бы 10 минут, а потом нарежьте поперек волокон и подавайте с соусом.

А чтобы наслаждаться непревзойденными стейками в любое время, советуем купить газовый гриль-барбекю. Подробнее – на сайте https://www.enders.com.ua/produkcija/grili-bbq/

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв