0 0

Лента

Что такое мясо. Часть 2

Что такое мясо. Часть 2

Наш ежедневный рацион трудно представить без мяса. Это не только очень сытный, но и очень вкусный продукт. Недавно мы рассказывали, какой путь проходит мясо до того, как мы увидим его на прилавке и магазине или супермаркете.

Сегодня же хотим продолжить «мясную» тему и рассказать об особенностях приготовления этого продукта. Ведь именно правильный способ приготовления – залог его насыщенного вкуса и неповторимого аромата.

Время и способ приготовления мяса часто зависит от степени его жесткости. Так, голени и лопатки считают самыми жесткими, они требуют длительного приготовления. Другие части – вырезка, филе, корейка и толстый край – очень нежные. Они быстро готовятся, а подают их даже в состоянии полуготовности. Эти части туши используют для стейков, которые готовят на угольных или газовых грилях барбекю.

Самые распространенные способы приготовления

  • Запекание. Для этого способа лучше использовать мясо без костей – филе, окорок, вырезка. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, обязательно замаринуйте его. Баранью корейку, филе свинины, толстый край говядины натирают специями, выкладывают в подготовленную форму. Оптимальная температура – 200-220 градусов. Во время запекания мясо можно поливать выделяющимся соком. Внешний признак готовности – поджаренная корочка. Ягнятину и говядину можно подавать с красной серединой, то есть не полностью пропеченной.
  • Тушение. Мясо нарезают на порционные куски, добавляют специи и обжаривают до хрустящей корочки. Впоследствии добавляют лук, морковь, сельдерей, разные пряности. После обжаривания мясо заливают бульоном или водой и тушат вместе с овощами до готовности. Также этот способ подходит для жесткого мяса птицы и дичи. Рецептов тушеного мяса много, но технология приготовления неизменна.
  • Обжаривания подходит для мягкого мяса. Порционные куски выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают до готовности. Например, вкусно получается куриное филе.
  • Гриль – отличный способ приготовить вкусную и полезную пищу. Это идеальный способ приготовления стейков. На гриле можно готовить не только свинину и говядину, но и мясо птицы, кролика, ягненка. Перед порцией нежного сочного мяса с ароматом дыма трудно устоять. Но приготовить аппетитный стейк с румяной корочкой не так уж и просто. В конце концов, каждый вид стейков имеет свои тонкости приготовления.

На сайте ТМ Enders вы найдете полезные советы, как правильно мариновать стейки и готовить их на гриле барбекю, купить которые можно онлайн. Модели наших грилей смотрите по ссылке https://www.enders.com.ua/produkcija/grili-bbq/

Готовить на гриле от ТМ Enders – настоящее удовольствие. Убедитесь в этом и вы!

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв