0 0

Свиные ребрышки с китайским соусом барбекю

Свинина Свиные ребрышки с китайским соусом барбекю

Газовые грили всегда радуют обилием своих кулинарных возможностей. Разносторонний функционал известен давно тем, кто хочет выбрать гриль или уже им владеет. Возможность готовить разные блюда (от десертов до жарких), терморегуляция, компактность и эргономичность – далеко не все преимущества газовых грилей. При этом всем гриль был и остается устройством для приготовления мяса. И сегодня в этой статье мы хотим поделиться одним занимательным мясным рецептом. 

Свиные ребрышки на гриле

Скажем сразу: непосредственно готовить ребрышки надо недолго. Но в маринад их нужно поместить на сутки. Поэтому, подготовьтесь заранее. Вам понадобится: 

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. крахмала из кукурузы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • Соль и перец – по вкусу.

Итак, маринад. Смешиваем 100 мл растительного масла с 3 ст. ложками соевого соуса, соком из лимона, чайной ложкой кориандра и солью-перцем по вкусу. Нарезанные на порции ребрышки высушиваем полотенцем и заливаем маринадом. Проследите, чтобы все кусочки были обильно смазаны. Затем мясо перекладываем в пакеты из пищевого полиэтилена и помещаем в холодильник на сутки. В день непосредственного приготовления надо заранее приготовить соус. Для этого надо смешать сок апельсина с апельсиновой цедрой, 2 столовыми ложками меда, рисовым уксусом, сахаром, измельченным чесноком и, по желанию, специями. Эту смесь надо проварить на огне около 15 минут, процедить сквозь сыто и вновь поставить на огонь, добавив столовую ложку тамариндовой пасты (можно заменить соком лайма), кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды. Варить, пока не загустеет. Снимите с огня заправьте солью и перцем по вкусу. 

Дальше – непосредственно ребрышки. Прежде чем жарить, включите ваш газовый мангал и дайте ему немного прогреться. Жарим на сильном огне, время от времени поливая соусом. Можно подавать горячими сразу с огня, а можно – немного остывшие с гарниром. 

Ваши блюда всегда будут вкусными и совершенными, если вы профессионально подойдете к делу. Используйте лучший инструмент, лучшие ингредиенты и правильное оборудование. Подобрать лучший гриль на нашем сайте вам помогут наши консультанты.

Спрашивайте, узнавайте и пользуйтесь с удовольствием!

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв