Рецепт для гриля из Австралии: свиные ребрышки Виктория
Барбекю-культура распространена по всему миру. В любой стране можно найти магазин грилей и барбекю. Как и мясное блюдо из местной кухни, которое готовится на огне. К счастью, технологии не стоят на месте, и сегодня кулинария располагает очень широким спектром барбекю на газу.
Рецепт, о котором пойдет речь в этой статье, пережил эту кухонною технологическую эволюцию. Раньше его готовили на огне (из древесины), потом огонь поддерживали на углях. Сейчас – готовят на современных газовых мангалах.
Свиные ребрышки Виктория
Для того, чтобы приготовить это австралийское блюдо вам понадобятся такие ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1,5 килограмма;
- Лук – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Черный перец (горошек) – 1 столовая ложка;
- Кориандр – 1 столовая ложка.
Также вам понадобятся следующие ингредиенты для соуса:
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Нарезанный лук – ¾ столовой ложки;
- Чеснок – 1 чайная ложка (в измельченном виде);
- Томатный сок – 2,5 стакана (можно заменить стаканом томатного пюре);
- Коричневый сахар – 2 столовые ложки;
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
- Вустерский соус – 1 столовая ложка;
- Порошок чили – 1 чайная ложка;
- Горчица – чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Сначала приготовьте соус: обжарьте лук и чеснок (так, чтоб стали прозрачными), затем добавьте все остальные «соусные» ингредиенты и варите на протяжении 15 минут. Не забывайте при этом помешивать. К слову, соус можно приготовить заранее – за день до барбекю-вечеринки и поставить на ночь в холодильник.
Ребрышки положите в кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте измельченный лук, разделенный на дольки апельсин и специи. Воды надо наливать не очень много. Когда закипит – тушите на слабом огне около часа. После этого ребрышки надо обмакнуть в соусе и жарить на решетке до появления золотистой корочки. Периодически смазывайте мясо соусом. Кстати, если хотите купить решетку для барбекю – обращайте внимание на качество метала. От этого будет зависит вкус ваших блюд.
Ребрышки можно сразу же подавать к столу без гарнира, а можно запечь картофель. Оставшийся маринад пропустите сквозь сыто и подавайте к столу в качестве соуса для макания.
Если вам понравилась эта статья, рекомендуем посетить раздел новостей на нашем сайте – там еще много подобных рецептов! Также вы можете обратиться к консультантам компании Enders по телефону в Киеве +380 44 225 86 10. Будем рады помочь вам!