0 0

Лента

Готовим на гриле. «Теплые» специи

Готовим на гриле. «Теплые» специи

Хотите добавить новых ноток вкуса блюдам, приготовленным на газовом барбекю? Секрет прост – достаточно правильно подобрать специи, и мясо или рыба будут иметь совсем другой вкус. Однако не все знают, что с чем сочетать, а неправильно подобранные специи могут испортить готовое блюдо.

Если у вас есть гриль на газу, то вам просто необходимо уметь правильно подбирать специи для мяса, рыбы, овощей. А это, без преувеличения, настоящее искусство. В то же время здесь есть возможности для экспериментов и уникальных вкусовых сочетаний. Мы расскажем, как правильно подобрать специи, что с чем идеально сочетается, чтобы получить лучший результат.

Горячие или холодные: учимся выбирать специи

Специи, пряности, ароматные травы разделяют на те, что согревают, и те, что охлаждают. Отличный согревающий эффект имеют кориандр, корица, красный кайенский перец, кардамон, перец чили, черный перец, мускатный орех, гвоздика. А также к этой категории относят чеснок, хрен, имбирь.

К охлаждающих специям и травам принадлежат: мята, укроп, петрушка, эстрагон, тимьян, розмарин, шафран, лавровый лист.

Как готовить с «теплыми» специями

«Теплые» специи очень часто используют для выпечки (пироги, пряники), напитков, а также запеканок и супов-пюре. Они просто незаменимы для блюд на гриле.

  • Имбирь очень часто используют для маринадов и соусов. Тертый имбирь, цедра лайма и размягченное сливочное масло – прекрасное дополнение к рыбе на гриле. Измельченный имбирь, чеснок и соевый соус – один из классических маринадов для свинины и птицы. А для сладких блюд имбирь отлично сочетается с корицей, гвоздикой.
  • Паприка – универсальная, она придаст ноток пикантности свинине, мясу птицы, рыбе, овощным шашлыкам. И также она незаменима в маринадах для морепродуктов. Благодаря паприке вкус будет более ощутимым и нежным одновременно.
  • Красный кайенский перец – удачный выбор для любителей острых блюд. Он придаст остроты и насыщенный цвет блюдам из мяса.
  • Черный перец – универсальная приправа, имеет выраженный аромат. Он просто незаменим при приготовлении мяса на гриле, ведь помогает раскрыть его богатый вкус.
  • Корица дополнит вкус фруктов на гриле (яблоки, груши). А также ее используют для разных маринадов. Например, греческое рагу из ягненка трудно представить без этой специи.

С «теплыми» специями прекрасно сочетаются корнеплоды. Обязательно приготовьте на гриле морковь с тмином и имбирем, свеклу с кориандром и тмином. Очень вкусно получается тыква на гриле с имбирем и чесноком.

Приобретите газовый гриль от ТМ Enders, и вы сможете наслаждаться ароматными блюдами когда угодно. Обращайтесь к консультантам компании и они помогут подобрать оптимальный вариант. Все модели можно посмотреть по ссылке – https://www.enders.com.ua/produkcija/grili-bbq/. Ведь современные газовые грили барбекю гарантируют просто потрясающий результат!

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв