0 0

Лента

Ромштекс: история и рецепт

Красное мясо Ромштекс: история и рецепт

Аппетитный кусок мяса быстро утоляет голод и надолго дарит ощущение сытости. Но очень часто традиционные мясные блюда надоедают, и так хочется чего-то нового. А если у вас есть газовый гриль, купить который можно онлайн, то возможностей для экспериментов множество.

Сегодня мы предлагаем приготовить ромштекс, который на гриле получается мягким, сочным и с аппетитной румяной корочкой. Блюдо простое в приготовлении, быстро готовится, поэтому здесь справится даже новичок. Кроме того, оно универсальное – ромштекс прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина, и для дружеских посиделок. Легко, доступно, просто, а главное – очень вкусно!

Родом из Англии

История ромштекса связана с Англией, ведь это блюдо начали готовить здесь. Впоследствии ромштекс стал популярным и в России. Но название было близким к английскому «ромстек».

Для приготовления ромштекса используют вырезку или филе. Классический рецепт предусматривает использование говядины. Но вкусный ромштекс можно приготовить и из свинины, и из курицы.

Можно использовать сковороду или гриль на газу. На гриле блюдо получается меньше жирным и питательным.

Качественное мясо и правильная прожарка – главный залог вкусного блюда. Перемороженное или старое мясо просто испортит ромштекс. Также важно следить за временем приготовления, чтобы не пересушить мясо.

Сытно и вкусно

На первый взгляд, блюдо готовить очень просто. Но и испортить его очень легко.
Нарежьте мясо поперек волокон толщиной 1,5-2 см. Вес каждого кусочка не должен превышать 100 г.

Аккуратно отбейте каждый кусочек, посолите и поперчите. В классическом рецепте указано, что мясо макают во взбитое яйцо, а затем – в муку. Но если вы планируете готовить на профессиональном газовом гриле, лучше замариновать мясо в соусе терияки. Или в смеси соевого соуса и специй на 2 часа.

Ингредиенты:

• Говядина – 400 г;
• Оливковое масло – 50 мл;
• Соус терияки – 50 мл
• Соль, перец – по вкусу.

Пока маринуется мясо, подготовьте барбекю на газу. Выложите кусочки на горячую решетку. Не забывайте через 5 минут переворачивать мясо и смазывать соусом, который остался. Это поможет сохранить блюдо сочным.

Всего 10-12 минут, и аппетитный ромштекс готов! Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть мясо вилкой. Если вытекает прозрачная жидкость, блюдо готово.

Подают ромштекс из говядины с соусом, овощами или иным гарниром. По желанию мясо можно полить сливочным маслом.

Если же вы только планируете купить газовый гриль-барбекю, не медлите. Обращайтесь к консультантам ТМ Enders. Они помогут подобрать модель (https://www.enders.com.ua/produkcija/grili-bbq/), которая будет максимально соответствовать вашим требованиям.

Готовить на гриле ТМ Enders – настоящее удовольствие. Убедитесь в этом сами!

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв